LA IMPORTANCIA DEL INGLÉS EN UN CONTEXTO SOCIAL Y LOS JUEGOS DE AULA COMO UNA ALTERNATIVA PARA LA ENSEÑANZA. - NavarrateChamorro, Wilson Orlando; Cuaran Cuaran, Yhon Freddy (Revista Huellas, 2017)
La globalización es un fenómeno que se está expandiendo por el mundo actual, la economía, salud, tecnología, educación son punto claves dentro de los diferentes procesos que se presentan alrededor del mundo. Todo va relacionado de una u otra manera contribuyendo a los diferentes procesos. Pero dentro de todos esos procesos hay algo en común, el idioma Inglés. Los tratados económicos, los manuales de los electrodomésticos, los libros de medicina etc, usa en inglés como lengua universal, esto les permite establecer relaciones con diferentes países de manera clara y contundente. La lengua inglesa se ha convertido en sinónimo de exportación e importación de productos alimenticios, tecnológicos tanto con los estados unidos de américa como con los países asiáticos lo cual permite la apertura a un nuevo mercado económico mundial. Las redes sociales han influido mucho en esta parte de difusión de la información. El mismo mercado económico ha utilizado estos medios para promocionar sus productos y asi expandir mas el mercado. Y ahí es donde entra a jugar y tomar parte el inglés