Editorial: Vol. 30-31 Núm. 30-31, 2023 - Chaves-Martínez, Viviana (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2023)
La presente edición de la Revista Historia de la Educación Colombiana hace un homenaje póstumo a uno de los intelectuales más destacados de Latinoamérica, al teólogo, historiador y filósofo Enrique Domingo Dussel Ambrosini. Se resalta su legado y contribución al desarrollo del pensamiento, la ética y la política desde una perspectiva teórica crítica frente a las múltiples formas de injusticia y dominación surgidas a lo largo de la historia de las sociedades, dejando así el desafío de pensar y promover cambios y la construcción de sociedades más justas. Es por lo que hace parte de esta edición el texto de la doctora Pilar Londoño Martínez, profesora de la Universidad de Nariño, quien, junto a otros egresados del doctorado en Ciencias de la Educación, recibió clases del gran maestro Enrique Dussel durante la realización de la pasantía internacional en México.