Editorial: Vol. 28-29 Núm. 28-29, 2022 - Hernández Vega, Gabriela; Chaves-Martinez, Viviana (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2022)
En la presente edición de la Revista Historia de la Educación Colombiana hemos querido rendir un sentido reconocimiento y homenaje póstumo, a uno de los miembros del Comité Científico de esta Revista, al historiador, investigador y maestro, doctor Juan Marchena Fernández de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, España. Se resalta su importante impulso y contribución con el establecimiento del Convenio de Cooperación Académica entre la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, España y la Red de Universidades Estatales de Colombia-RUDECOLOMBIA para la creación y consolidación del Doctorado en Ciencias de la Educación a partir del año 1998.