Editorial: Vol. 15 Núm. 15, 2012 - Hernández Vega, Gabriela (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2012)
La Revista Historia de la Educación Colombiana desea brindar un reconocimiento a quienes desde la dirección, la docencia o la investigación en las universidades se han destacado por su aporte al avance y a la cualificación de la educación superior en el país. Iniciamos con cuatro Rectores de la Universidad de Nariño cuyas ejecutorias dieron lustre a la Universidad en el transcurso del Siglo XX: presbítero Benjamín Belalcázar, primer Rector (1904-1913); doctor Ignacio Rodríguez Guerrero (1938-1940); doctor Luis Eduardo Mora Osejo (1971-1972); doctor Alberto Quijano Guerrero (1980-1981). La selección, bastante complicada por sí misma, no significa que hayan sido los únicos directivos que han posibilitado el desarrollo académico a esta institución.