Editorial: Vol. 25 Núm. 25, 2020 - Hernández Vega, Gabriela (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2020)
Entender el desarrollo de la historia de la educación colombiana en relación con el contexto de la región latinoamericana es, en primer lugar, un esfuerzo por ubicar su dinámica más allá de los límites territoriales y como consecuencia, en segundo lugar, es la posibilidad de ampliar la mirada para profundizar en la lectura de los hechos históricos en el campo de las políticas, las instituciones educativas, los procesos pedagógicos y los sujetos. No son narrativas exclusivas de un país, al contrario, se relacionan con los países que conforman la región conservando las particularidades de lo ocurrido.