Alberto Quijano Vodniza y el Observatorio Astronómico de la Universidad de Nariño, Colombia - Hernández Vega, Gabriela (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2019)
Resultado del interés y entusiasmo del profesor Alberto Quijano Vodniza en marzo de 2002 tuvo lugar la creación del Observatorio Astronómico de la Universidad de Nariño en los predios de esta Institución. Parte de su desarrollo se debe al apoyo permanente de los Rectores de la Universidad de Nariño: Doctor Pedro Vicente Obando, Doctor Jairo Muñoz y el actual, Doctor Carlos Solarte. Por su labor científica y educativa el Observatorio es orgullo para la comunidad académica universitaria y la gente de la región sur de Colombia.