Davis Angela. Mujeres, raza y clase, (Madrid: Ediciones Akal, 3ª Edición, 2016, 2a reimpresión, 2019), 239 - Chaves-Martínez, Viviana (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2019)
A lo largo de 13 capítulos Angela Davis analiza la lucha por las reivindicaciones de las mujeres negras invisibilizadas en Estados Unidos. El análisis del trabajo pone en evidencia los problemas de la población negra en relación con el movimiento de la clase obrera, las estrategias de lucha de las mujeres negras y la problemática de las diferencias de género, de clase y raza, una lucha que continúan enfrentando los movimientos políticos actualmente.