Sepúlveda Delgado, Omaida. El conocimiento didáctico-matemático del profesor universitario (Tunja: Editorial UPTC, 2018), 368 - Aldana Bermúdez, Eliécer (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2019)
El libro es resultado de la investigación doctoral de la autora; de modo amplio, en la línea de Historia y prospectiva de la Educación Superior y Formación de Educadores en Iberoamérica, y de manera específica, en la línea de formación de profesores universitarios sobre el Conocimiento Didáctico Matemático (CDM) del profesor, desde el Enfoque Ontosemiótico del Conocimiento y la Instrucción Matemática (EOS), en el campo del Pensamiento Matemático Avanzado (PMA), centrado en particular en el Pensamiento Algebraico, en Álgebra Abstracta, y de forma concreta en Teoría de Grupos.