Editorial: Vol. 17 Núm. 17, 2014 - Hernández Vega, Gabriela (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2014)
Desde sus inicios la Revista Historia de la Educación Colombiana se ha propuesto como objetivo primordial divulgar los resultados de investigaciones y de la producción intelectual sobre los diferentes hechos que hacen parte del desarrollo de la educación en el país: las políticas educativas, su filosofía, instituciones educativas, escuelas, colegios y universidades, los maestros, estudiantes, métodos de enseñanza, planes de estudio, la vida cotidiana de la escuela, textos, tendencias pedagógicas y curriculares, la evaluación de la enseñanza y del aprendizaje, la incursión de las TIC en la educación; las políticas de inclusión y de trato a la diferencia en las instituciones educativas, y como lo expresa el Doctor Javier Ocampo uno de sus más entusiastas fundadores “los demás aspectos relacionados con la educación en su proceso histórico”. En algunos números hemos publicado Artículos de investigadores de universidades extranjeras, con la pretensión de complementar la historia de la educación en el país con la historia de la educación de otras latitudes.