Más allá del encuentro - Londoño Martínez, Gloria del Pilar (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2014)
Cuántos sitios, libros, palabras, imágenes, pero sobre todo personas, a través de sus obras, marcan con sello inquebrantable el transcurrir de nuestra historia; muchos de ellos, sin proponérselo, son halo del pensamiento, fulgor como antorcha encendida e inspiración en el largo trasegar de los días. Tener entonces, la oportunidad de encontrar sus rostros o escuchar sus palabras en interacción directa con las nuestras, es una experiencia que solo se comprende bajo el sentir del que por una u otra razón, la experimenta.