Pensamiento jurídico liberal en la enseñanza del derecho en Nariño - Goyes Moreno, Isabel (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2013)
Este artículo se gestó en el marco de la investigación “Historia curricular de la Facultad de Derecho de la Universidad de Nariño. 1930-1974”, y contiene un estudio de caso sobre la enseñanza del Derecho en la Universidad de Nariño, en un período que se constituyó en hito histórico, puesto que implicó la renovación del pensamiento jurídico nariñense, gracias a la presencia de tres prestigiosos docentes: Ignacio Rodríguez Guerrero, Eduardo Alvarado Hurtado y Ernesto Vela Angulo, que le imprimieron al estudio del Derecho una perspectiva sociológica e histórica, promoviendo, en el ámbito universitario, la defensa de los principios de autonomía, democracia e igualdad, los mismos que practicaron durante su vida académica con profunda convicción liberal.