Literatura y educación entre los Nahuas: Aproximación al libro VI de fray Bernardino de Sahagún - Valencia Solanilla, César (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2001)
En este texto se hace una reflexión, desde la perspectiva del ensayo literario e histórico, del Libro VI de la Historia general de las cosas de la Nueva España, de fray Bernardino de Sahagún, para destacar los principios pedagógicos que regían la vida cotidiana de los pueblos nahuas y su relación con la producción artística verbal.