Editorial: Números 3 y 4, 2001 - Serna Arango, Julián (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2001)
Mientras no cambie lo que ocurre en las aulas de clase no lo harán las instituciones educativas, mientras no cambien las instituciones educativas difícilmente lo hará la sociedad. De acuerdo con Vattimo, la modernidad se caracteriza por haber hecho de la novedad un fin en sí misma. Ello puede verificarse en los más diversos aspectos de la actividad humana, y la vida intelectual no es ni mucho menos la excepción.