Tiempo y habla - Serna Arango, Julian (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2002)
Se oponen dos maneras de concebir el tiempo: la aristotélica, como serie de instantes, es decir, como tiempo «espacializado», la que no sólo simplifica la existencia, sino que además refuerza la concepción del discurso como discurso lineal; la de estirpe heideggeriana, como simultaneidad de experiencias acumuladas o proyectadas, la cual haría patente la complejidad inaudita de la existencia, así como la pertinencia de los recursos literarios en la comunicación, en general, y en el ámbito educativo, en particular.