Editorial: Número 8, 2005 - Álvarez Hoyos, María Teresa (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2005)
El presente número de la Revista Historia de la Educación Colombiana recoge algunas de las ponencias presentadas en el V Coloquio Nacional de Historia de la Educación “Educación Superior en Colombia: historia y problemas contemporáneos” y I Encuentro de estudiantes y egresados del Doctorado en Ciencias de la Educación, organizado por el programa doctoral de la Universidad de Nariño y RUDECOLOMBIA, entre el 28 de noviembre y el 1 de diciembre de 2005. Este Coloquio, que tuvo también el apoyo de la Asociación Colombiana de Universidades, ASCUN, y del Centro de Estudios Latinoamericanos de la Universidad de Nariño, CEILAT, debía llevarse a cabo en San Juan de Pasto, pero la amenaza de una erupción del volcán Galeras obligó a trasladar el evento a la ciudad de Bogotá, donde se contó con la solidaria acogida de la Universidad Javeriana.