Editorial: Vol. 9 Núm. 9, 2006 - Hernández Vega, Gabriela (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2006)
El Consejo Editorial de la Revista Historia de la Educación Colombiana se complace en presentar ante la comunidad académica nacional e internacional el número 9 de la revista, como parte del compromiso para estimular el interés por el conocimiento e interpretación de los procesos que han permitido tejer significativamente la educación en el transcurso de la historia de la sociedad colombiana. Como publicación seriada ligada al programa doctoral en Ciencias de la Educación de la Red de Universidades Colombianas –RUDECOLOMBIA– en el Área Historia de la Educación los artículos que se presentan en este número son el producto de resultados y elaboraciones teóricas de investigadores, nacionales y extranjeros, quienes tienen vinculación con el programa de estudios o con los proyectos de investigación en torno a la historia de la educación colombiana, entendida como un proceso que se ha construido dialécticamente desde los marcos sociopolíticos de los pueblos originarios hasta hoy.