Revisión sistémica sobre la enseñanza de la estructura atómica desde conceptos cuánticos - Narváez Gómez, María Alejandra (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2022)
En este artículo se presenta una revisión sistémica sobre la enseñanza de la estructura atómica desde conceptos cuánticos; que hace parte de la investigación doctoral Conocimiento didáctico del contenido sobre la estructura atómica en docentes en formación en Ciencias naturales en Colombia. Su objetivo es describir las principales discusiones teóricas frente a la enseñanza estructura atómica desde las diferentes investigaciones que se han realizado a nivel mundial y nacional. La metodología bajo la cual se obtuvo dicha revisión se dio en tres fases, diseñadas a partir de los aportes de Cuesta y de Morales. La primera, Selección y clasificación de la información; la segunda, Lectura analítica y reflexiva; la tercera, Análisis e interpretación de los documentos seleccionados. Uno de los principales resultados destaca la necesidad de incluir en la formación docente en Ciencias naturales, los principios básicos de la física cuántica, con el fin de integrarla en la educación secundaria.