Gómezjurado Garzón, Álvaro José. EL BARNIZ DE PASTO Testimonio del mestizaje cultural en el Suroccidente colombiano 1542-1777, (Pasto: Ministerio de Cultura, Fundación Mundo Espiral, 2017), 118 - Hernández Vega, Gabriela (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2019)
El presente libro es resultado de la investigación realizada como requisito de grado en Maestría en Historia con la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín. El estudio de carácter cualitativo se enmarca en la Historia Cultural, según el autor