Reseña del proceso de autoevaluación y obtención de la acreditación de alta calidad de la Universidad de Nariño - Solarte Portilla, Carlos (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2018)
La Universidad de Nariño desde su fundación en 1904 ha sido determinante en el desarrollo regional y nacional contribuyendo, de acuerdo con su misión, en la formación de seres humanos, ciudadanos y profesionales, los cuales participan activamente en el progreso económico, científico, cultural y social. En los últimos años es evidente el fortalecimiento institucional mediante la ampliación de cobertura; el avance en la investigación e interacción social; la creación de programas académicos pertinentes y de calidad; la disposición de condiciones institucionales adecuadas de bienestar; la cualificación de su talento humano; la modernización de su infraestructura y la gestión adecuada de recursos en medio de las limitaciones de la educación pública en el país.