Editorial: Número 1, 1998 - Ocampo López, Javier (Revista Historia de la Educación Colombiana, 1998)
La Revista HISTORIA DE LA EDUCACIÓN COLOMBIANA inicia la divulgación de estudios investigativos sobre temas educativos de Colombia en las diversas épocas de su proceso histórico. Su objetivo principal es presentar al mundo intelectual las investigaciones sobre Historia de la Educación en nuestro pueblo colombiano: su filosofía educativa, las escuelas, colegios y universidades; los planes de estudio, los maestros, los alumnos, las políticas educativas, las investigaciones científicas en la educación, los métodos de enseñanza-, las escuelas, corrientes educativas; la vida cotidiana en la educación; textos y ayudas educativas y demás aspectos relacionados con la educación en su proceso histórico.