Editorial: Núm. 5, 2002 - Ocampo López, Javier (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2002)
En los estudios sobre la educación colombiana existe un gran interés por el conocimiento de la Historia de las Universidades como centros de educación superior en donde se preparan las clases dirigentes de la sociedad. Nuestra Revista Historia de la Educación Colombiana ha dado especial importancia a los trabajos de investigación sobre el desenvolvimiento histórico de las instituciones de educación superior, pues es el fundamento de investigación educativa en el Doctorado en Historia de la Educación Latinoamericana que se imparte en las ocho Universidades que se han unido académicamente en RUDECOLOMBIA.