Editorial: Vol. 33 Núm. 33, 2024 - Chaves-Martínez, Viviana (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2024)
La Revista Historia de la Educación Colombiana tiene la visión de que la educación se vincula con los procesos sociales, políticos y culturales en el tiempo y el espacio. El presente número ha tenido como fundamento conmemorar los 120 años de la creación del departamento de Nariño y la Universidad de Nariño 1904-2024. Es por ello que la portada de la revista incluye la fotografía de Julián Bucheli Ayerbe, primer gobernador del departamento y uno de los impulsores y visionarios de la creación de la Universidad de Nariño el 7 de noviembre de 1904. Esta edición también contiene el texto de César Alberto Torres Quijano titulado “El departamento de Nariño: una cristalización de sueños en el Sur a finales del siglo XIX”.