Estudio espectroscópico de las estrellas 12 vulpécula y Cu Virgins - Ballesteros Casallas, Andres Camilo; Sabogal Martinez, Beatriz Eugenia (Revista de Ciencias, 2015)
En este trabajo se presentan los resultados preliminares del proceso de reducción realizado por bias y flat field para los espectros de la estrella 12 Vulpécula, obtenidos por el profesor Alejandro García de la uni-versidad de los Andes, en el observatorio San Pedro Mártir (Instituto de Astronomía, UNAM, México), y de la estrella Cu Virgins, obtenidos por la profesora Beatriz Eugenia Sabogal en el Observatorio Astrofísi-co Guillermo Haro (Sonora, México). Esta es una parte de un estudio espectroscópico que se realiza dentro de un trabajo de tesis para nivel de pregrado iniciado recientemente, por medio del cual se determinen diferencias espectroscópicas entre ambas estrellas, así como sus composiciones químicas. Abstract This paper presents the preliminary results of the reduction process, by bias and flat field, for the spectra of the star 12 Vulpeculae, obtained by Professor Alejandro Garcia of the University of Los Andes, in San Pedro Martir Observatory (Institute of Astronomy, UNAM , Mexico), and the star Cu Virgins, obtained by Profes-sor Beatriz Eugenia Sabogal in the Astrophysical Observatory Guillermo Haro (Sonora, Mexico). This work is part of a spectroscopic study included in a thesis work for undergraduate level, recently started, whose aims are to obtain spectroscopic differences between the stars as well as the chemical compositions of them.