Cálculo fraccional - Buesaquillo, Victor Giraldo; Perez, Alejandro; Rugeles, Alvaro (Revista de Ciencias, 2014)
Este artículo presenta algunos conceptos fundamentales del cálculo fraccional. Se parte de una revisión de los aspectos históricos relevantes y se establece las principales definiciones de derivada fraccional y sus propiedades. También se realiza una descripci´on de herramientas de uso frecuente en cálculo fraccional como la función gamma, la función de Mittag-Leffler, la derivada fraccional de Riemann-Liouville y la derivada fraccional de Caputo. Además se incluyen las transformadas de Laplace de algunas funciones y de las derivadas fraccionales, que son útiles en la solución de ecuaciones diferenciales fraccionales.