Absorbancia de Luz Violeta y Ultravioleta por Diferentes Medios: Ultraviolet and Violet Light Absorption by Different Media - Erazo, Freddy; Estrada, Carlos; Maﬂa, Manuel; Reyes, Karla (Revista de Ciencias, 2024)
En el siguiente trabajo se muestra la obtención experimental de los espectros de emisión de un bombillo LED violeta y un ultravioleta, comprobando de esta manera la pureza de los mismos. Además, se obtuvieron nuevos espectros que determinan la absorbancia de dicha radiación por varios medios como agua de grifo, agua destilada, alcohol verde, mezcla agua-azúcar, glicerina, aceite y alcohol blanco. El instrumento utilizado fue el espectrómetro compacto de ﬁbra óptica de ocean optics. Finalmente, se determinaron los medios que presentan una mayor y menor disminución en el porcentaje de intensidad en sus espectros respecto al de referencia, el cual es determinado por los espectros de los LEDs Violeta y Ultravioleta en ausencia de dichos medios.