Formulación de Hamilton-Jacobi aplicado al estudio de campos de Dirac - Bravo, Luis Alfredo (Revista de Ciencias, 2014)
En este trabajo se estudiará la formulación de Hamilton-Jacobi mediante el método de Lagrangianos equivalentes de Carathéodory aplicado a los campos de Dirac. Se estudia en primer lugar la formulación Lagrangiana y canoníca para una teoría descrita por campos de Grassmann. Se analizará por medio del formalismo de Hamilton-Jacobi la estructura clásica de los campos fermionicos. Se deducirán las ecuaciones de movimiento como ecuaciones diferenciales totales y se analizará las condiciones de integrabilidad para estas.