BALANCES HÍDRICOS AGRÍCOLAS DE ALGUNOS CULTIVOS - Legarda Burbano, Lucio; Benavides, Orlando (Revista de Ciencias Agrícolas, 1997)
En el presente trabajo se estudió el balance hídrico de algunos cultivos de importancia agrícola y económica de Nariño. Para la determinación del balance hídrico se empleó la metodología propuesta por Thornthwaite y Matter con algunas modificaciones. Se concluye que hay una marcada deficiencia de agua en los meses de julio y agosto, normalizándose a partir del mes de octubre, cuando las lluvias son mayores.