INFLUENCIA DE DIFERENTES DISTANCIAS DE SIEMBRA SOBRE LA ALTURA Y EL RENDIMIENTO EN EL CULTIVO DE LA QUINUA (Chenopodium quinoa Willd.) - Montenegro Gálvez, V.; Coral Quintero, E. (Revista de Ciencias Agrícolas, 1978)
El presente trabajo se realizó con el objeto de conocer el efecto de diferentes densidades de siembra, las cuales variaron entre 100.000 y 500.000 plantas por hectárea, sobre la altura y producción de plantas de quinua, de la variedad Sajama. Se encontró que al aumentar la densidad de siembra, tanto la altura como la producción dejan de ser óptimas debido a la competencia entre plantas. La mejor densidad de siembra para las condiciones del presente estudio fue de 250.000 plantas/Ha. ABSTRACT The present work was carried out to know the effect of different population densities, from 100.000 to 500.000 plants/Ha, on height and yield of quinoa, Sajama cultivar. It was found that increasing the density there is qreat competition between plants and both height and yield are less than optimum. The best density in the study was 250.000 plants/Ha.