EVALUACION DE DOS LEGUMINOSAS NATIVAS ZARZA Mimosa albida y PEGA FEGA Dasmodium tortuosum EN ALIMENTACION DE CUYES Cavia porcellus - Apraez Guerrero, José Eduardo; Martínez Ibarra, María Del Carmen; Paredes Vallejo, Francisco Javier (Revista de Ciencias Agrícolas, 1997)
El presente trabajo se realizó en el municipio de Chachagüí. Los tratamientos estuvieron conformados así: Testigo : kingrass 70% más concentrado 30% ; Tratamiento uno : kingrass 60% más pega pega 40% ; Tratamiento dos : engrase 40% más pega pega 60% ; Tratamiento tres : kingrass 60% más zarza 40% ; y Tratamiento cuatro : kingrass 40% más zarza 60%. La aplicación de este sistema de alimentación con diferentes niveles de zarza y pega pega es una alternativa importante para épocas de sequía y suelos rajos en nutrientes, ya que los costos de producción disminuyen, con respecte- a !a suplementación con concentrado, aunque el tiempo de salida al mercare seguramente se verá afectado.