SOCIOLOGÍA DEL CONSUMO CULTURAL: PRINCIPALES ASPECTOS RACIALES EN SANTIAGO DE CUBA - Fernández Aguilera, Karelia (Revista de Sociología, 2024)
Estudiar el consumo cultural no solo implica el uso de bienes o servicios, sino que se centra en la interpretación y el valor simbólico que las personas le atribuyen a un producto determinado. Este trabajo tiene como objetivo brindar una nueva percepción del consumo cultural relacionado con los aun existentes prejuicios raciales hacia determinados grupos sociales que anteriormente no eran los más favorecidos y por los que se ha trabajado en la integración a todas las áreas y espacios de intercambio cultural el cual conlleva a la aparición de nuevos estereotipos raciales. Para esto, se trabajó con conceptos básicos de autores reconocidos en el campo de las ciencias sociales y las investigaciones en torno a la discriminación racial.