El mototaxismo: un medio de transporte urbano como alternativa económica en san Juan de Pasto - Burgos Ortiz, Sonia Yanira (Revista de Sociología, 2017)
Este artículo reflexiona sobre la modalidad del mototaxismo como un me- dio de transporte urbano alternativo, presente en algunas ciudades de Colombia y, en particular, en la ciudad de Pasto. Esta actividad informal es una alternativa de innovación social, que causa problemas sociales, eco- nómicos, ambientales y políticos dentro de un territorio, pero, así mismo, se convierte en una opción de subsistencia para quienes lo practican. Por consiguiente, el objetivo del artículo es realizar una aproximación socio- lógica sobre el impacto socioeconómico que generan los mototaxistas que pertenecen al Sindicato Único de Mototrabajadores de Colombia, a través de un acercamiento etnográfico que visibilice la realidad de estos prota- gonistas.