Universitarias en el mercado sexual de la ciudad de Pasto1 - Rosero Ordoñez, Vanessa Alejandra (Revista de Sociología, 2017)
El artículo muestra la cara no visible de la prostitución en los sectores universitarios de la ciudad de Pasto; pretende evidenciar en qué momen- to el mercado sexual se convierte en una vía con la que se auxilian las estudiantes para su titulación profesional. Como metodología, se aco- gió el enfoque cualitativo, con un marco interpretativo etnográfico, y se utilizó la herramienta de historias de vida. Se indaga sobre prostitutas, estudiantes inmersas en la vida licenciosa que, al valerse del resaltar atri- butos femeninos, buscan medios económicos para ascender en la escala profesional y social, con lo que se revela la dinámica cotidiana de com- binar actividades adversas, que se complementan en la construcción del bienestar social y la dignificación de sus vidas. En conclusión, se necesita efectuar una intervención social para reproducir estos proyectos de vida y buscar alternativas de sobrevivencia que dignifiquen a las personas.