Libre cambio y liberalismo radical en los Estados Unidos de Colombia - Quintero Timaná, Diego Andrés (Revista de Sociología, 2018)
El texto presenta una reflexión sobre la acción de los Liberales Radicales del Siglo XIX, que defendieron y aplicaron la política del librecambio, como justificación a la necesidad de transformar la organización económica, heredada por el país desde la época colonial, como también la pretensión de intensificar la dinámica comercial del país en los mercados internacionales. Del mismo modo, el texto reflexiona sobre la forma cómo estos aspectos afectaron las relaciones económicas y sociales en San Juan de Pasto, durante ese periodo.