Lo Sagrado de la Palabra Indígena en Latinoamérica - Lepe Lira, Luz Maria (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
La palabra original para los pueblos indígenas es verdad total, fundamento. La raigalidad de este concepto, como veremos, es prehispánico. Por ello las cosmovisiones indoamericanas contemplan la palabra del Hacedor cargada de magia con la cual constituye y da vida a los seres y cosas. Entre los Guaraní, por ejemplo: un hermoso mitopoema evidencia esta relación.