Universidad de Nariño: Historia, Educación y Desarrollo - Gerrero Vinueza, Gerardo León (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
Desde febrero de 1996, la Universidad de Nariño y siete universidades públicas del país (U .P.T. C . , Distrital, Cartagena, Caldas, Cauca, Tecnológica de Pereira y Tolima), con el apoyo de universidades extranjeras adelantaron acciones para la creación del Doctorado y sólo en el mes de julio de 1998, mediante resolución Nro. 0333, el Ministerio de Educación aprobó su funcionamiento. En el contexto de este esfuerzo multiinstitucional, las universidades compromisarias han venido adelantando las actividades académicas, investigativas y de extensión del Doctorado.