La resiliencia emprendedora en el periodo pos-cuarentena COVID-19 - Rebolledo Castillo, Danny Miguel (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2024)
Esta investigación realiza un análisis de la resiliencia de los emprendedores del sector servicios, ante la crisis económica generada por la cuarentena y el aislamiento por la pandemia del virus del COVID-19. Para ello se usa un método documental y descriptivo;, consistente en la revisión de fuentes secundarias (50 documentos; artículos, capítulos de libros, e informes oficiales en países de América, Europa, Asia y África), identificando las estrategias, cambios y medidas implementadas por los emprendedores del sector servicios. Sobresalen más de 12 estrategias comunes: cambio de modalidad de servicios, de medios de comercialización, de actividad económica, la reducción de personal y el cierre de empresas; por lo cual, se necesita el análisis del impacto en el desempleo en el sector.