Procesos de Canonización de la Narrativa en Nariño en el Siglo XX - Verdugo Ponce, Jorge (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2006)
En este trabajo doblemente meta discursivo, puesto que su objeto de investigación han sido textos ya de por sí meta discursivos, se ha intentado dilucidar algunos elementos constitutivos de una literatura regional, la de autores nariñenses, cuyas características y especificidad de funcionamiento aún no son del todo discernibles y requieren investigaciones adicionales. De todos modos, se ha pretendido esclarecer la naturaleza del canon y de los procesos conducentes a la canonización de textos narrativos en la región durante el transcurrir del pasado siglo XX.