La Redención de los Objetos en Felisberto Hernández - Eraso, Mario (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2008)
La narrativa latinoamericana del siglo XX está plena de estrellas de primer orden: Borges, Cortázar, Rulfo, García Márquez, Vargas Llosa, etc. Sin embargo, Felisberto Hernández (1902-1964) aún es un escritor del que poco se sabe, al menos, entre aquellos lectores alejados del mundo académico. Con este artículo busco incorporar la narrativa de Hernández al intrincado tronco de la literatura fantástica. Es decir, intento ubicar algunos relatos del escritor uruguayo y, en tal sentido, desentrañar algunas de sus características para filiarlas con el género literario fundado por Edgar Allan Poe.