Educación para la Paz en el contexto del conflicto armado en Zonas Rurales de Colombia. : Educación para la paz - Quenorán, Marco Tulio (Meridiano, 2022)
La presente investigación busca analizar sobre la necesidad de reflexionar sobre una Educación para la Paz en educaciones rurales. El Conflicto Armado en este país ha contribuido a la generación de muchos problemas en todo el territorio nacional. El Conflicto Armado colombiano se ha desarrollado durante más de cincuenta años siendo el sector educativo un estamento relacionado con la problemática suscitada por el citado problema. Muchos de los problemas que trajo consigo la confrontación en Colombia han repercutido en forma negativa al desarrollo del proceso educativo en muchas instituciones educativas en el país. Ante tal situación, es importante la reflexión sobre la Educación para la Paz en las instituciones educativas rurales en el marco del Conflicto Armado colombiano.