Estudio comparado sobre la legislación aplicada al teletrabajo en América Latina (Colombia, México y Perú) - Salazar, Camilo Ignacio (Revista Científica Codex, 2023)
El teletrabajo surge como consecuencia del desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC´S), convirtiéndose en una modalidad laboral novedosa que tiene presencia en buena parte de los países de América Latina. Esta circunstancia originó de manera paralela desarrollos normativos, al introducir modificaciones sustanciales a los elementos básicos de la relación laboral. La pretensión de este trabajo es realizar un estudio comparativo de las legislaciones vigentes en Colombia, México y Perú, países donde los teletrabajadores adquieren cada día mayor presencia, afectando el mercado laboral, la jurisprudencia y la doctrina laboral.