Los acuerdos de coexistencia marcaria en una solicitud de registro marcario: el caso colombiano - Vela Moncayo, Laura Carolina (Revista Científica Codex, 2021)
En este trabajo se identifican las causas por las que en Colombia los Acuerdos de Coexistencia Marcaria han tenido problemas en su aplicación. Mediante el análisis de los instrumentos jurídicos con que la Comunidad Andina, la Superintendencia de Industria y Comercio y la máxima autoridad de la Jurisdicción de lo Contencioso Administrativo interpretan estos acuerdos, se evidencian los problemas y las limitaciones que impiden su registro. Se propone la actualización del marco jurídico para los Acuerdos de Coexistencia y algunas recomendaciones de interpretación normativa que responden a las posiciones adoptadas en la doctrina y el derecho comparado.