¿De La Actividad Policial A La Vulneración De Derechos? - Díaz Gil, Jorge; Pacheco Sarmiento, Jesús David (Revista Científica Codex, 2023)
Para cumplir con los fines e ideales institucionales, dentro de la policía se le encomiendan labores propias a cada policial como las de patrullaje, requisa, acompañamiento e intervención (por sólo mencionar las más comunes). En este sentido, se hará una revisión de las conductas policiales derivadas de sus facultades, que en un contexto como el colombiano eventualmente derivan en circunstancias de etiquetamiento y victimización por parte de los agentes estatales.