Dictamen Pericial En Abuso A Menor De 14 Años - Guevara Ortiz, Johnny Marco (Revista Científica Codex, 2023)
Se realizó un estudio de carácter práctico y teórico que se enfoca en dos ramas: el derecho y la psicología efectuando un gran aporte la segunda a la primera, porque la psicología resalta la importancia de la correcta aplicación del test de modo que garantice tanto los derechos de la víctima como del victimario, elaborando un análisis jurisprudencial y simultáneamente entrevistando a las diversas entidades que juegan un papel importante dentro del proceso como lo son la Fiscalía General de la Nación y el Instituto Nacional de Medicina Legal y por ultimo las ventajas y desventajas del protocolo SATAC que concluye en proponer la aplicación del protocolo Michigan para una optimización en el funcionamiento de este sistema a la hora de realizar el dictamen pericial de manera que reduzca la duda razonable.