HOMENAJE DOCTOR ANTONIO JOSÉ CHÁVEZ Y EDITORIAL - Lagos, Juan Carlos (Revista Científica Codex, 2017)
Es grato para la Facultad de Derecho de la Universidad de Nariño, presentar a la comunidad académica nacional e internacional la edición No. 2, Volumen I de su revista científica CODEX, muestra del quehacer intelectual e investigativo de cultores del saber jurídico. En la década de los años 80 del siglo pasado, se inició un proceso de mejoramiento de la educación superior, como iniciativa de la Asociación Colombiana de Universidades, así se propuso un proceso de autoevaluación de las instituciones superiores para revisar su actividad interna con ayuda externa de sus pares académicos con la supervisión y vigilancia del ICFES creado en 1969. Este proceso se encuentra en todo su auge actualmente mediante los diferentes procesos de acreditación de los programas académicos, de todas las universidades tanto del estado como privadas.