ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS PARA LA ENSEÑABILIDAD DEL SISTEMA DE ORALIDAD DENTRO DEL PROCESO CIVIL EN EL CURRÍCULO DE LA FALCULTAD DE DERECHO DE LA UNIVERSIDAD LIBRE SECCIONAL CÚCUTA - Sánchez Novoa, Pedro Alirio; Barajas Conde, Diego Javier; Mendoza Cadena, Adriana (Revista Científica Codex, 2017)
El presente ensayo busca realizar un análisis sobre las herramientas pedagógicas y didácticas que sean las más adecuadas para la enseñanza de la Oralidad para afrontar el nuevo  Proceso Civil Colombiano que se enmarca en la celebración de audiencias y en dejar a un lado el sistema procesal escritural para  hace más expeditos y efectivos los procesos. Es importante que la Facultad de Derecho de la Universidad Libre Seccional Cúcuta, tome cartas en el asunto y prepare los microcurrículos en torno a un eje trasversal que propendan por la Oralidad en el proceso Civil.