Migración, Reconocimiento y democracia. - Torrado Verjel, Yefri Yoel; Sanguino Cuéllar, Kenny Dave (Revista Científica Codex, 2023)
El presente artículo, gira en torno a la población venezolana en Cúcuta debido al fenómeno de migración masiva presentado desde el año 2015 hasta la fecha, del trato social y de la repuesta institucional recibida desde el análisis de las categorías de las esferas sociales de Axel Honnet y la teoría de la acción social comunicativa de Jürgen Habermas. Por lo tanto, busca establecer la relación existe entre la teoría del reconocimiento de Axel Honneth, el fenómeno de migración de venezolanos en Norte de Santander y los retos que presentan para la democracia en Norte de Santander y Colombia.