CONTAMINACIÓN AUDITIVA, REFLEXIONES JURÍDICAS SOBRE EL TRATAMIENTO DEL RUIDO EN EL ORDENAMIENTO JURÍDICO COLOMBIANO. - Leal Esper, Yamal Elías (Revista Científica Codex, 2017)
El presente artículo tiene como objeto el tema relacionado con la contaminación auditiva, un problema cuyos efectos son dañinos en varios parámetros especialmente en el ambiente urbano y en la salud publica repercutidas hacia el ser humano como individuo y como sociedad. De este último punto tomaremos las distintas posiciones y alternativas que se han tomado en el ordenamiento jurídico colombiano para hacerle frente y control a esta problemática, al igual que de observar objetiva y razonablemente el tratamiento jurídico desde el punto de vista comparado en la legislación española y chilena para determinar los avances y/o desaciertos en el diseño de políticas públicas al interior de nuestro país.