CARACTERÍSTICAS RELEVANTES DE LA SUSPENSIÓN DEL ACTO ADMINISTRATIVO COMO MEDIDA CAUTELAR EN EL C.P.A., y C.A. - Riascos Gómez, Libardo Orlando (Revista Científica Codex, 2017)
La suspensión de los efectos jurídicos de los Actos Administrativos es una institución jurídico administrativa de origen constitucional en el derecho administrativo colombiano, tal como se constata en la Constitución Política de 1886 y 1991. Diversas leyes y Códigos Administrativos han reglamentado la suspensión como institución jurídica autónoma, relevante y con características sui generis y también como medida cautelar arbitrada en el procedimiento contencioso administrativo, tras el ejercicio de las acciones o medios de control judicial de nulidad, nulidad y restablecimiento del derecho y contractuales y con la finalidad de proteger y garantizar derechos constitucionales y legales del demandante de un acto administrativo.